Игорь Яковлев (yakovlev_igor) wrote,
Игорь Яковлев
yakovlev_igor

Милицейский бизнес по-русски

Кратко своими словами о деле Магнитского:

Есть такой фонд Hermitage. В июне 2007 года в офис этого фонда с обыском приехали сотрудники ГУВД Москвы. Причиной обыска стала якобы неуплата налогов предприятием – клиентом фонда.

В ходе обыска были изъяты учредительные документы, печати и первичная финансовая документация фонда, несмотря на то, что эти документы не были указаны в постановлении об обыске.

С помощью изъятой документации милиционеры инициировали иски к фонду о взыскании огромных сумм. Дело было шито белыми нитками, но суды, как водится, их штамповали.

Для борьбы с незаконными действиями милиционеров Фонд обратился к юристу Сергею Магнитскому. Ему удалось распутать клубок: мошенники, укравшие компании фонда, решили поживиться бюджетными деньгами, похитив 5,4 млрд руб. из российской казны под видом возврата «излишне уплаченных» налогов, т. е. тех самых налогов, которые компании фонда уплатили в бюджет годом ранее. Именно для этого им и понадобились фиктивные судебные решения, которые превращали доходы компаний за прошлые периоды в убыток и обнулили их прибыль.

Стали известны и имена «героев» - подполковника милиции Артема Кузнецова и майора Павла Карпова.

Магнитского арестовали, в невыносимых условиях год держали в СИЗО. У него обострились хронические заболевания. В ноябре прошлого года Сергей умер. Ему было 37 лет.

А вот как тратил украденные у нас с вами миллиарды подполковник Кузнецов:


via navalny

Если я что-то напутал или написал неправильно - поправьте, пожалуйста, в каментах. Подробнее о деле Магнитского здесь - http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2009/12/25/222226

Видео нужно распространить как можно шире!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments