Игорь Яковлев (yakovlev_igor) wrote,
Игорь Яковлев
yakovlev_igor

МИТИНГ "ЗА ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМ!"



Сегодня, 4 ноября, на Болотной площади состоялся митинг-концерт «За интернационализм!», организованный партией «ЯБЛОКО». Митинг продолжался около 2 часов, в нем приняли участие порядка полутора тысяч человек.

Открыл митинг депутат Мосгордумы, заместитель председателя партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин. «Власть создает благоприятную среду, для национализма и фашизма. Самый легкий способ разрушить нашу страну – это запустить в нее бациллу национализма», - сказал Сергей Митрохин. - Мы с вами сюда пришли, чтобы защитить интернационалистские ценности от дураков и провокаторов, которые ходят сегодня с нацистскими знаменами!» «Фашизм не пройдет!», - закончил свою речь С.Митрохин.

«Ксенофобия, расизм, антисемитизм разрастается в нашей стране как раковая опухоль. Это путь к развалу, это путь к смуте, это путь именно к тому, что вспоминают сегодня 4 ноября», - сказал, выступая на митинге, лидер «ЯБЛОКА» Григорий Явлинский. «Межнациональный мир - наш приоритет. Нет большей ценности для того, чтобы Россия сохранилась как сильное государство. Межнациональный мир возможен только в демократической стране», - заявил лидер партии.

Выступление Г. Явлинского:


В свою очередь, председатель фонда развития мусульманских народов в России Искандер Гайяр сказал, что Россия находится на пересечении многих путей и границ и является «мостиком между цивилизациями», который нужно сохранять.

«Люди стали людьми, когда ощутили доброжелательную любознательность к тому, что их окружает», - сказал на митинге лидер правозащитной фракции Сергей Ковалев. Он призвал собравшихся вести борьбу с ксенофобией и назвал это явление «отвратительным атавизмом».

Выступление лидера Молодежного "ЯБЛОКА" Ильи Яшина:


Попросивший слово Гарри Каспаров, обвинил власть в «разыгрывании националистической карты» и в навязывании обществу ложного «выбора между Путиным и фашистами».

На митинге выступили также лидеры региональных отделений «ЯБЛОКО» Чечни, Дагестана, Северной Осетии, Татарстана и других регионов.

Собравшиеся согревались под национальную музыку народов России, в исполнении приглашенных артистов. Активисты партии «ЯБЛОКО» держали в руках флаги различных государств и республик.

Буду апдейтить по мере обработки фото-видео.













64.34 КБ





а это фашистская альтернатива. Мрази нарисовали эту гадость напротив Третьяковской галлереи:
62.61 КБ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments