Игорь Яковлев (yakovlev_igor) wrote,
Игорь Яковлев
yakovlev_igor

Categories:

ХРОНИКИ БОРЬБЫ С "ДОН-СТРОЕМ"

Вместо эпиграфа:
- ТВЦ, добрый день.
- Здравствуйте, вас беспокоят из пресс-службы партии "ЯБЛОКО". Мы отправляли вам анонс акции жителей против строительства дома на Бирюзова, 41. Ждать ли вашу съемочную группу?
- Застройщик - "Дон-строй"?
- Да.
- Извините, мы не приедем.



борцы с "Дон-Строем" вчера вечером снесли очередной забор вокруг стройки

"Точечная" застройка на Бирюзова, 41 - одна из самых горячих точек борьбы жителей со строителями. Застройщик объекта компания "Дон-Строй", так нежно любимая столичной мэрией, приручила районную милицию, управы и префектуры и теперь, не стесняясь, пускает их против местных борцов с уплотниловкой.



Видимо игра стоит свеч. Если верить официальному сайту "Дон-Строя", в сосновом бору планируется воткнуть 34 этажную башню с двухуровневым подземным паркингом. Умножаем 34 этажа на высоту потолков (3, 15 м) - получается 107 метров. И это не считая высоты крыши, фундамента и проч. Парковка жилого комплекса рассчитана на 413 машиномест. Если учесть, что монстра возведут аккурат между бором и блочными девятиэтажками, с уверенностью можно сказать - простые люди лишатся не только солнца (см. этажность), но и чистого воздуха.

46,64 КБ
на официальном сайте компании уже рекламируют жилой комплекс на Бирюзова


на фото слева - котлован (обратите внимание, какой глубокий). на фото справа дом на противоположной стороне улицы - 26 этажей, домик "Дон-Строя" будет на 10 этажей выше!

Утром 17 августа строители планировали залить уже подготовленный котлован 34 этажного гиганта бетоном, после чего стройку стало бы невозможно остановить. С раннего утра к воротам стройплощадки подтягивались вереницы бетономешалок, подходили туда и жители. Когда собравшихся на подъезде к воротам стройки стало более 20 человек, в дело вмешалась милиция. По свидетельствам очевидцев, 16 летнюю активистку СКМ Марию Коледу избивали сначала на тротуаре, а потом и в милицейской "Газеле". Врачи, прибывшие в отделение, куда Коледа была доставлена, зафиксировали у девушки перелом носа, а также множество ссадин и ушибов. Досталось и местному молодому парню, снимавшему «наведение порядка» милиционерами на камеру мобильного телефона. В общей сложности вчера утром милиционерами было задержано 20 человек.

Несмотря на то, что инициативная группа жителей лишилась актива, блокирование стройки решили продолжить вечером этого же дня. Обошедший ленты новостных агентств скандал с избиением борцов с застройкой привлек внимание "Справедливой России". В 19.00 в толпе стали мелькать красные бейсболки сторонников Миронова. «Справедливороссы» прибыл под руководством помощника депутата Госдумы Лебедева Александра Закондырина. Подчеркнуть свою партийную принадлежность вновь вступившим борцам с "Дон-Строем" не удалось - жители потребовали убрать партийную символику.


бетономешалка остановлена!


победу над техникой решили закрепить личным автотранспортом

Зарядившись победой над первой бетономешалкой, часть активистов народного схода решила перейти к радикальным действиям. Группа крепких молодых людей под руководством лидера АКМ Сергея Удальцова и его тезки из "Яблока" депутата Митрохина пошли искать брешь в заборе. Местные бабушки быстро указали на слабые места противника и уже через несколько минут рабочие, прильнувшие к щелям забора дружно разбегались от грохота поваленных секций. Стоит заметить, что радикальная акция носила символический характер - пробоину в считанные минуты залатали таджики в униформе.


Сергей Удальцов ведет крепких ребят крушить забор


крушат...

Если простых строителей напугать ничего не стоило, то аккуратно одетые молодые люди в рубашках, явно имеющие отношение к "Дон-Строю" вели себя развязано и нагло. Один из них угрожал натравить на оппонентов охранника стройки - кавказскую овчарку, второй снимал лица участников митинга на фотоаппарат.


простой строитель (слева) и наглый "дон-строевец" с фотоаппаратом (справа)


депутат Мосгордумы лидер Московского "ЯБЛОКА" Сергей Митрохин общается с жителями

Милиция и ГАИ, еще утром чувствующая себя хозяевами жизни, нервно курила в сторонке. То ли спутниковая антенна телеканала РЕН-ТВ, готовившего прямое включение, давила на мозг, то ли начальство провело после утренних избиений несовершеннолетних девочек воспитательную беседу.


во дворах дежурили бетономешалки и автобус с милицией

Акция продлилась около двух часов. Цель была достигнута - бетон остался стыть в спецтехнике.



"Мы сюда еще вернемся!", - проскандировали борцы с "Дон-Строем" и разъехались по домам, договорившись встретиться на том же месте утром следующего вторника.

Важное добавление:
Наткнулся на интересную информацию по теме:
"Как рассказала корреспонденту Собкор®ru сотрудница Курчатовского института Тамара Жукова, проживающая неподалеку, сейчас в районе улицы Маршала Бирюзова зафиксировано радиоактивное излучение в 25 микрорентген. Городская норма – 10-15 микрорентген. До начала строительства на этой улице уровень радиации не превышал 6 микрорентген. Жукова рассказала, что это произошло от того, что строители "Дон-строя" разрыли бетон и землю, которые в течение многих лет получали радиоактивное излучение от "курчатовских" захоронений.

Вот карта, смотрите сами:

Tags: biruzova41
Subscribe

  • Заморозят

    Префект Северо-Западного округа Москвы пообещал заморозить строительство на улице Маршала Бирюзова, 41 Как сообщает наш корреспондент, об этом было…

  • Нам, кажется, объявили войну

    Столичные власти будут по закону преследовать организаторов беспорядков на стройплощадках города Первый заместитель мэра в правительстве Москвы…

  • ХРОНИКИ БОРЬБЫ С "ДОН-СТРОЕМ" - 2

    Рано я начал радоваться подвижками дела на улице Бирюзова. Козел префект Префект Козлов вчера весь вечер бегал от борцов с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments

  • Заморозят

    Префект Северо-Западного округа Москвы пообещал заморозить строительство на улице Маршала Бирюзова, 41 Как сообщает наш корреспондент, об этом было…

  • Нам, кажется, объявили войну

    Столичные власти будут по закону преследовать организаторов беспорядков на стройплощадках города Первый заместитель мэра в правительстве Москвы…

  • ХРОНИКИ БОРЬБЫ С "ДОН-СТРОЕМ" - 2

    Рано я начал радоваться подвижками дела на улице Бирюзова. Козел префект Префект Козлов вчера весь вечер бегал от борцов с…